©Copyright2020 インスタのぎもん.All Rights Reserved. MacやiPhoneなどのApple関連や脱獄(Jailbreak)、Android、Xperia、Nexus、Windowsのガジェットまとめ情報サイトです, 公開日: 1 インスタグラムで特定のフォロワーにだけ投稿を見せない方法. Copyright© : ガジェットまとめ動画速報 , インスタを見ていて、見れない投稿があったり見れない写真があったりすることがありませんか?, インスタグラムを見たときに「フィードをリフレッシュできませんでした」という表示がされ、画像が見れないことがあります。, また一部の画像が見れない場合は、インターネットにうまく接続できておらずフィードをリフレッシュしても新しい投稿を見れなくなります。, フィードのリフレッシュをしたり検索をしたりすると「インターネットの接続がありません」と表示がされますので、この場合はインターネット接続に問題があるとすぐにわかります。, またユーザーのアカウントが非公開に設定された場合はフォロワーのみしか投稿を見ることができません。, ブロックはフォローしていない相手に対しても実行することができますので、急に見れなくなったときはブロックされたと考えられます。, 相手にブロックされたことを調べるには、相手をフォローしてみることで簡単にわかります。, 相手のプロフィール画面を見ると、「フォローする」の表示が出ていますから、もう一度「フォローする」をタップしてみましょう。, ブロックされている場合、「フォローする」をタップしても一瞬フォローした状態に変わりますが、すぐに「フォローする」の表示に戻ってしまいます。, この操作をしても相手に通知が届くことはありませんので、もし見れない、ブロックされてる?と思ったときは試してみてください。, 投稿をしたときには普通にできたのに、後で写真を確認した時に真っ白になっている場合、以下の原因があげられます。, 一時的に画像をため込むところが壊れている可能性があるため、スマホを再起動するか、インスタアプリを一度削除して再インストールすることで解決することがあります。, インスタアプリでは普通に見れているのに、パソコンでインスタを見ると画面が真っ白になっている問題が発生しています。, ログインしている状態ではインスタが表示されますが、ログインしていない状態でインスタを開こうとすると画面が真っ白になってしまいます。, こちらについてはインスタグラム側の不具合のようで、現時点では詳細な説明や対策がないようです。, パソコンからは見れなくてもアプリでは正常に見ることができますので、どうしても確認したい場合はアプリの使用をおススメします。, こちらはインスタグラムで公式に「写真が黒くなる場合の対策」として対策があげられています。, 1.Instagramの「設定」を開く(スマホ版) ・wi-fiが繋がっていない ・投稿したユーザーが写真や動画のアップロードに失敗している lineを例に挙げて説明していきます。写真へのアクセス権の許可設定によって、lineトークで写真が送れなかったり、一部の写真しか表示しなかったりします。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Instagram(以下:インスタ)を普段から使っているユーザーの中には、「特定のフォロワーにだけ投稿を見られたくない」「特定のユーザーにだけ自分の投稿を非表示にしたい」と感じる方も多いはず。, 今回は、特定のユーザーにだけ自分の投稿を見せないようにするための方法について、一緒に考えていきたいと思います。, 結論からお話すると、インスタで特定のフォロワーにだけ投稿を見せない設定は、2020年現在ありません。, 他のSNSであれば、大抵公開範囲の指定や一部アカウントへの非公開ができるのですが、残念ながらインスタのフィードにはそのような設定が無い模様です。, 2020年現在、インスタの設定を見ても一部非公開など公開範囲の設定はどこにも見当たりません。, そのためフィードの投稿の場合には、投稿を表示したくない人を選ぶことができない状態です。, この仕様を利用して、自分のアカウントを非公開にしたのちに相手のフォローを解除することにより、相手が自分の投稿を見られなくなるという方法をご紹介します。, まずは、非公開にしたいアカウントのホーム画面で、「」アイコン(右上の赤枠)をタップしてください。, オプション画面へ移動したら、画面を下にスクロールさせて『非公開アカウント』の部分をオンにしておきましょう。これで、アカウントの非公開化は完了です。, この設定を行ったのち、自分のフォロワーの中で投稿を見せたくない人のフォローを解除させます。, 「フォロワーを削除しますか?」とポップアップが表示されますので、「削除」をタップします。, 非公開アカウントと組み合わせることによって、自分がフォローを許可している人(つまり特定の人)にだけ投稿が公開されます。, 非公開アカウントにおける最大のメリットは、「第三者から投稿写真やストーリーが見られない」ことです。, 文字通り、フォロワーでない第三者からは投稿写真やストーリーが見えなくなるほか、フォローしているハッシュタグも表示されません。, 「仲のいい友達同士でインスタを楽しみたい!」「知らない人に写真を見られたくない」という場合は、非公開アカウントに設定し、必要な人以外のフォローを承認しないのがオススメです。, ただし、写真の投稿枚数、フォロー&フォロワーの数は公開されるので、その点はよく確認しておきましょう。, 非公開アカウントでも、自分のフォロワーから写真投稿時のタグ付けはできるほか、ID検索にもアカウント名が表示されます。, とは言え、たとえID検索やタグ付けをされても、アカウントを非公開にすることによって投稿写真や詳細なプロフィールまでは見られないようになっています。, どうしてもタグ付けされたくない場合は事前に「タグ付けしないで」などと相手に知らせておきましょう。, 非公開アカウントにした後に、相手のフォローを解除することにより、特定の人にだけフィードの投稿を公開することが可能!, 特定の写真を非公開にしたい場合は、「アーカイブ」機能が便利です。写真をアーカイブに移動させると、他のユーザーからは見られなくなります。, まずは、自分の投稿から非公開にしたい写真を表示させて、右上の「」アイコンをタップしましょう。, もちろん、一度アーカイブした投稿を再びホーム画面に表示させることもできます。下記の手順で行ってください。, アーカイブ機能を利用すると、特定の写真を非公開にできる!人に見られたく無い投稿があった際は便利です。, フィードの投稿は公開範囲が選べませんが、ストーリーズなら公開範囲の設定ができます。, ここから、自分親しい友達リストを作成すると、親しい友達に追加した人だけが投稿を見ることができます。, リストに追加ボタンを押すと「親しい友達リストに追加しよう」という画面が出てきますので、「開始する」をタップ。, このリストに追加された友人には、通知が行くこともありませんし、このリストは他の人には表示されない仕組みです。, フィードに投稿できないのは残念ですが、特定の人にだけ投稿を見せたいというときは、ぜひこの機能を活用してみてください。, フィードに全体公開の投稿をしにくい場合は、ストーリーズで親しい友達だけに公開してみよう!, 特定のユーザーから自分のアカウントを見られたくない場合は、「ブロック」機能を使いましょう。, まずはブロックしたいユーザーのホーム画面を開き、右上の「」アイコンをタップします。, 『(ユーザー名)をブロックしますか?』と問われるので、書かれてある内容を確認して『ブロック』をタップ。, ブロックしても相手に通知等でバレることはありませんが、「やっぱりブロックするのは罪悪感が……」という場合はブロック→ブロック解除でフォロワーから外しておくだけに留める方法もありますよ。, どうしても見せたく無い人がいる場合は、ブロックを検討してみましょう。面識の無いユーザーには有効です。, 今回は、インスタを特定のユーザーにだけ見せないようにするための方法について、お届けしました。, デフォルトで公開範囲の設定できないものの、それの代わりになる機能が様々あることがわかりました。, 上記の4つの機能を上手に使えば、今よりももっと快適にインスタを使いこなせるはずです。あなたの使い方に応じて、ぜひ設定を変えてみてくださいね。, インスタグラムを普段から使っているユーザーの中には、「インスタのアカウントを非公開にする方法を知りたい!」という方や、「知らない人からアップした写真を見られたくない……」とお困りの方も多いのではないでしょうか。, それでは早速、「インスタグラムでアカウントを非公開にする方法」について説明していきます。, まずは、非公開にしたいアカウントのホーム画面で、設定アイコン(右上の赤枠)をタップしてください。, 次に、相互フォローの関係ではない第三者から見た非公開アカウントについて説明していきます。, 「仲のいい友達どうしでインスタを楽しみたい!」、「知らない人に写真を見られたくない」という場合は、非公開アカウントに設定するのがオススメです。, 他ユーザーの投稿に「いいね」すると、たとえこちらが非公開アカウントでも相手の端末に通知が届きます。, また、投稿写真の「いいね」欄にID名も表示されるので、「アカウントが絶対に相手にバレたくない!」という方は「いいね」専用の別アカウントを作成しても良いでしょう。, といっても、非公開アカウントならタグ付けされても投稿写真や詳細なプロフィールまでは見られないので心配ありません。, 結論から述べると、非公開アカウントをフォローしないで見る裏技的な方法はありません。, 上で説明した通り、非公開アカウントの投稿写真やフォロー&フォロワーを確認したい場合は、まず相手にフォローリクエストを送り、承認を得て正式なフォロワーになる必要があります。, フォローしないで確認できる情報は、相手のフォロー&フォロワー数・プロフィール・写真の投稿数ぐらいなので、まずはキチンとフォローリクエストを送るところから始めましょう。, まずは、非公開にしたい写真を表示させて、右上の『設定』アイコンをタップしましょう。, そして、『アーカイブに移動』をタップします。次に、アーカイブの投稿写真を再びホーム画面に表示させる方法を説明します。, 写真右上の『設定』アイコンをタップし、『プロフィールに表示』をタップしましょう。これで、再度ホーム画面へ写真が表示されるようになります。, 特定のユーザーからアカウントを見られたくない場合は、「ブロック」機能を使いましょう。, まずはブロックしたいユーザーのホーム画面を開き、右上の『設定』アイコンをタップします。, 『(ユーザー名)をブロックしますか?』と問われるので、書かれてある内容を確認して『ブロック』をタップ。これで、特定ユーザーのアカウントブロックは完了です。, ブロックしても相手に通知等でバレることはありませんが、「やっぱりブロックするのは罪悪感が……」という場合はブロック→ブロック解除でフォロワーから外しておくだけに留められます。. インスタグラムを使っていて、他人に自分の投稿を見られたくない時はありませんか。そんな人のために様々な機能があります。今回はインスタグラムの投稿を他人に見せないための5つのやり方を紹介しよ …

薬指 立てる 意味 57, 86ターボ 0 100 11, 訪問介護 勉強会 資料 4, Pj1 2 シャワーヘッド 7, 陰極 陽極 発生する気体 5, 就寝中 嘔吐 大人 4, しまむら ミッフィー 品番 8, 結婚前提 告白 言葉 5, Pioneer Bd Rw Bdr Ud03 6, Cm 嫌い なんj 4, Xoss G 説明書 11, Pdf 注釈 表示 5,